Зразы картофельные с вареным мясом (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, истолочь в пюре, добавить яйцо, соль и измельченную зелень петрушки, хорошо перемешать. Разделать лепешки толщиной около 1 см, на середину каждой выложить молотое мясо, сформовать зразы и запечь в духовке.
При подаче положить на каждую зразу кусочек масла. Зразы можно подавать со сметанным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.