750 г телятины (кострец), 150 г риса, 125 г свежих грибов, 200 мл растительного масла, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 50 г муки, 500 мл костного бульона, 10 картофелин, 1 стакан зеленого горошка, 1/2 стакана белого сухого вина, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Мясо зачистить от пленок, вымыть, разрезать на 5 одинаковых ломтиков и тонко их отбить.
Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные грибы и рис и жарить 10 мин, залить бульоном, посолить, поперчить и поставить в нагретую духовку на 20 мин. Остывший рис с грибами смешать с рублеными вареными яйцами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Выложить начинку на подготовленные ломтики мяса, свернуть их рулетиками, перевязать нитками. Выложить на противень с разогретым оставшимся маслом и поставить в духовку на 30 мин. Затем смешать сметану с мукой и вином, полить зразы и оставить в духовке еще на 10 минут.
Вымытый и очищенный картофель отварить в подсоленной воде (залить кипящей). Отдельно отварить зеленый горошек.
Подавать зразы с вареным картофелем и зеленым горошком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.