Для фрикаделек: 600 г рыбного филе, 40 г белого хлеба, 40 мл молока, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 20 г муки, молотый черный перец, соль по вкусу
Для бульона: 60 г моркови, 1 луковица, 40 г зелени петрушки, рыбные отходы
Для соуса: 100 мл сметаны, 20 г муки, 100 г корнишонов, 8 г лимонной кислоты, соль по вкусу
Из овощей и рыбьих костей сварить бульон, не солить.
Пропустить через мясорубку рыбное филе, замоченный в молоке и отжатый хлеб, лук, добавить яйцо, соль и перец. Из рыбного фарша мокрыми руками разделать шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять их в муке и варить 10—15 мин в подсоленном и процеженном бульоне на слабом огне.
Фрикадельки вынуть, бульон хорошо выпарить. Сметану смешать с мукой, добавить корнишоны, разведенную в воде лимонную кислоту или уксус, соединить с бульоном, посолить и довести до кипения.
В полученном соусе несколько минут тушить фрикадельки.
Подавать под соусом с картофелем, кашей и салатом из сырых овощей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.