Сырники с изюмом (Духовка)

Духовка
Сырники с изюмом

Способ приготовления

Изюм тщательно промыть в проточной воде и залить кипятком. Оставить на пару минут. Затем воду слить, а изюм откинуть на ситечко.
Соединить творог, яйцо, две столовые ложки сахара и ванилин. Растереть. Добавить муку. Перемешать. Затем в тесто положить изюм и снова перемешать.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выложить сырники, сформированные влажными руками из ранее подготовленного теста. Обжарить с обеих сторон.
Обжаренные сырники положить в чугунную сковороду, пересыпая каждый слой сахаром и прокладывая кусочками сливочного масла.
Сковороду с сырниками поставить в духовку разогретую до 150 градусов. Томить в течение 20-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.