1 кг говяжьего фарша, 500 г свиного фарша, 1 стакан хлебных крошек, 2 картофелины, стакана мелко рубленного лука, 1 яйцо, 1 1/2 ч. л. свежего имбиря, 1/4 стакана растительного масла, 4 стакана мясного бульона, 2 ст. л. муки, 1 стакан томатного сока, 2 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу
Картофель отварить и растолочь в пюре. В большой миске смешать свиной и говяжий фарш, хлебные крошки, картофельное пюре, лук, яйцо, соль, перец, имбирь. Хорошо вымешать и сформовать фрикадельки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки. Выложить их на тарелку, выстланную кухонной бумагой.
В сковороду, в которой жарились фрикадельки, влить бульон, разведенную в небольшом количестве воды муку и довести до кипения.
В соус переложить фрикадельки, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 45 мин. По желанию в соус можно добавить томатный сок.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.