Салат фруктовый с йогуртом

Салат фруктовый с йогуртом

Ингредиенты

  • ананас - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • сливы - 8 шт.
  • цедра тертая и сок 1 лимона
  • сахар - 50 гр.
  • вода - 100 мл
  • корень имбиря - 3 см
  • йогурт натуральный - 300 гр.
  • стружка кокосовая - 1 ст. ложка
  • хлопья кукурузные - 200 гр.

Способ приготовления

Очищенные фрукты нарежьте кубиками, сливы - дольками. Сахар с водой доведите до кипения, положите мелко нарезанный корень имбиря и варите до загустения, влейте сок и охладите. Фрукты уложите в салатник, залейте процеженным сиропом, посыпьте цедрой, кокосовой стружкой. Отдельно подайте йогурт и кукурузные хлопья.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.