250 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 300 г моркови, 1 пучок мяты, 2 кольраби, 250 мл молока, 1 лимон, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. топленого масла, молотый мускатный орех, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу
Морковь и кольраби нарезать и 10 мин отваривать в подсоленной воде. Слить отвар, 250 мл оставить.
В сливочном масле спассеровать муку. Развести молоком и овощным отваром, довести до кипения. Приправить лимонным соком, мускатным орехом, солью, перцем, сахаром. Мяту (или зелень петрушки) измельчить и добавить в соус.
Мелко нарезать лук. Соединить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы и сформовать фрикадельки; 10 мин обжаривать их в топленом масле.
Вареные овощи и фрикадельки выложить на блюдо, отдельно подать соус.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.