Для фрикаделек: 250 г телятины, 250 г свинины, 250 г говядины, 1/4 часть белого батона, 1 стакан молока, 200 г тертого сыра, 100 г сыра рикотта, 2 веточки петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса: 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. хереса, 100 мл коньяка, 250 мл красного сухого вина, 250 мл портвейна, 2 стакана куриного бульона, 100 мл сливок, 2 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Для жаренья: 1/2 стакана оливкового масла
Приготовить соус: разогреть оливковое масло в сковороде на слабом огне. Когда масло хорошо разогреется, добавить нарезанный лук и обжаривать его в течение 4 мин, пока лук не станет слегка темнеть. Затем добавить горчицу, херес и, уменьшив огонь до минимума, варить смесь 1 мин. Добавить коньяк и готовить еще 3 мин, чтобы улетучился запах алкоголя. Добавить красное вино и портвейн и подогревать еще 15 мин. Влить куриный бульон и варить еще 20 мин. Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать.
Пока соус настаивается, приготовить фрикадельки. С хлеба срезать корки, замочить его в молоке на 10 мин, затем немного отжать и выложить в большую миску. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить фарш к отжатому хлебу. Посолить, поперчить, добавить тертый сыр, сыр рикотта и рубленую петрушку. Перемешать и сформовать мясные шарики. Разогреть масло в большой и глубокой сковороде. Выложить в сковороду фрикадельки и обжаривать их около 10 мин со всех сторон, пока они не покроются хрустящей корочкой. Готовые фрикадельки выложить в приготовленный соус и прогреть 5 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.