Фрикадельки из отварного мяса

Ингредиенты

400 г телятины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г черствого белого хлеба, 2/3 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. мелко рубленного укропа или зелени петрушки, майоран, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть, залить кипящей водой, поставить на огонь, через некоторое время добавить очищенные и вымытые коренья и варить, добавив по вкусу соль. Бульон процедить. Мясо охладить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом. Добавить желтки, взбитые в пышную пену белки, майоран и соль, тщательно перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и опустить в кипящий бульон. Варить примерно 20 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Подавать с соусом, отварными овощами, салатами из сырых овощей.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.