Фрикадельки из говядины с кунжутом по-китайски

Ингредиенты

Для фрикаделек: 500 г говяжьего фарша, 300 г консервированных каштанов, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. истолченного свежего имбиря, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 250 мл растительного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 5 стрелок лука-шалота, 3 крупных стручка свежего перца чили, кунжутный соус, соль по вкусу
Для соуса: 2 ч. л. семян кунжута, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ч. л. острого перечного соуса, Ул стакана холодной воды, 1 ч. л. кукурузного крахмала, щепотка соли

Способ приготовления

Соединить в большой миске мясной фарш, измельченные каштаны, пропущенный через пресс чеснок, имбирь, перец, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать; если нужно, подсолить и разделить фарш на 24 части. Сформовать фрикадельки. Выложить их на плоское блюдо, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.
Взбить в маленькой миске яйцо с кукурузным крахмалом до однородной массы. Осторожно по одной опускать в яичную массу фрикадельки и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка яйца. Разогреть на среднем огне растительное масло в сковороде-вок. Выложить половину фрикаделек в сковороду и жарить 4—5 мин до золотисто-коричневого цвета. Шумовкой вынуть фрикадельки и переложить их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Поджарить оставшиеся фрикадельки.
Опять разогреть масло в сковороде. Выложить в нее тонко нарезанный лук-шалот и разрезанный вдоль на четвертинки перец чили и поджаривать 2 мин. Переложить шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Приготовить кунжутный соус: поместить семена кунжута в сковороду и на слабом огне обжаривать их 2—3 мин, перемешать. Снять с огня. Добавить по вкусу сахар, уксус, перечный соус и 2 ч. л. воды. Перемешать и прогреть. Добавить смешанный с водой кукурузный крахмал и прогревать соус, пока не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить фрикадельки на плоское сервировочное блюдо. Полить кунжутным соусом и посыпать жареным луком.

 

Оставить отзыв