Фрикадельки из рубленой говядины и пшена

Ингредиенты

250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 125 г пшена, 1 яйцо, 1 ч. л. рубленого базилика, 1/3 ч. л. молотого кориандра, 1 щепотка кайенского перца, 2 ст. л. мелко рубленной петрушки, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 4 ст. л. сливок, 1 ч. л. морской соли, свежемолотый черный перец на кончике ножа, 750 мл воды

Способ приготовления

Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить пшено и жарить 2 мин, перемешивая лопаточкой, затем добавить 375 мл воды и немного морской соли, накрыть крышкой и варить 15 мин на слабом огне. Уменьшить нагрев и оставить на 15 мин для упревания, после чего остудить.
Половину остывшего пшена смешать с мясным фаршем, солью, пряностями, яйцом, 1 ст. л. зелени петрушки и 1 ст. л. шнитт-лука. Сформовать из фарша, смешанного с пшеном, 12 фрикаделек и варить 15 мин. Вынуть шумовкой и до подачи к столу поставить в теплое место.
Оставшееся пшено развести 375 мл воды, добавить базилик, кориандр, кайенский и черный перец, размешать и прогреть.
Подавать фрикадельки с приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.