200 г рубленой говядины, 200 г рубленой телятины, 75 г белого хлеба, 1 яйцо, 50 г лука, 1/4 ч. л. порошка паприки, 1/2 ч. л. тертой цедры лимона, сок 1/2 лимона, 1 ч. л. вустерского соуса, 1 л коричневого овощного бульона, 25 г каперсов, 25 г корнишонов, 1 ст. л. растительного масла, кукурузный крахмал, зелень петрушки, томатная паста, молотый черный перец, соль по вкусу
Удалить у хлеба корки и замочить его в воде. Смешать взбитое яйцо с мясом. Измельчить лук и обжарить его в растительном масле до мягкости, дать остыть и добавить к мясу. Посолить, поперчить смесь, добавить туда же измельченную зелень петрушки, отжатый хлеб, паприку, цедру и сок лимона, вустерский соус и хорошо перемешать. Сформовать фрикадельки по 18 г (для закуски) или по 75 г (для основного блюда, по 2 шт. на порцию). Опустить в кипящий овощной бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть их шумовкой и держать теплыми.
Бульон, в котором фрикадельки варились, довести до кипения, сгустить кукурузным крахмалом и добавить немного томатной пасты. Посолить, поперчить и добавить измельченные каперсы и корнишоны. В этой подливке подогреть фрикадельки.
Небольшие фрикадельки подавать на палочках для коктейля.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.