Яичное гнездо

Яичное гнездо

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сыр 100 г
  • Бекон 100 г
  • Тосты 2 штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Яичное гнездо

Духовку разогреть до 200 С. Приготовить противень. На него постелить бумагу для выпечки. Берем яйца. Необходимо отделить белки от желтков. Белки собираем вместе. Желтки кладем в отдельные емкости. Белки взбиваем с солью до жестких пиков. Примерно 1,5 — 2 мин на высоких оборотах блендера.

взбитые белки по рецепту Яичное гнездо

Сыр натереть на мелкой терке. Взять деревянную лопатку и небольшими порциями, аккуратно вмешать сыр с белковую массу. Получившуюся массу выложить на противень. Должны получится два «облачка». В центре каждого необходимо сделать небольшое углубление.

белки выложенные на противень по рецепту Яичное гнездо

Туда потом ляжет желток. углубление отлично можно сделать скорлупкой от яйца. Ставим белки в духовку на 3 минуты. Достаем белки через 3 минуты, важно их не передержать. В углубление выливаем желток и ставим снова в духовку еще на 3 минуты.

желток выложенный в белки по рецепту Яичное гнездо

Пока яйца в духовке, слегка обжариваем бекон. И выкладываем его на тосты. Готовые яичные гнезда достаем из духовки и выкладываем сверху на бекон. Подавать горячими.

Оставить отзыв