750 г говядины, 50 г сала, 2 яйца, 1 луковица, 100 мл молока, 80 г хлебного мякиша, 1 зубок чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, 500 мл говяжьего бульона, молотый черный перец, соль по вкусу, мука для обваливания фрикаделек
Нарезать говядину небольшими кусками, смешать с мелко нарезанным салом и предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебным мякишем. Пропустить все через мясорубку, добавить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и взбитые яйца. Тщательно перемешать фарш и сформовать фрикадельки, обваливая их в муке.
Выложить в кастрюлю мелко нарезанный лук, перец и сливочное масло, поставить на огонь. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить в кастрюлю бульон, выложить в него фрикадельки и варить на медленном огне.
Подавать к столу с картофельным пюре.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.