В кастрюлю налить теплое (30 °C) молоко (или воду) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, просеянную муку и замешивать 5—8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении мерным стаканом (до просеивания) не утрамбовывать.
В самом конце замешивания добавить теплое масло, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить в теплом месте для подъема. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1,5—2 ч, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40—50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова его обмять и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части, подкатать их в шарики и оставить на 3—5 мин, после чего раскатать из них лепешки.
Приготовить начинку: картофель очистить, вымыть, отварить и размять в пюре, добавить сырые яйца, масло, пассерованный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Можно пропустить начинку через мясорубку.
Выложить начинку на лепешки из теста, сформовать беляши с небольшим отверстием вверху и оставить в теплом месте, чтобы подошли, затем обжарить во фритюре (сначала сторону с отверстием).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.