Для теста: 300 г муки, 10 г сливочного масла, 5 г сахара, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 1 стакан воды, 1/3 ч. л. соли
Для начинки: 400 г филе трески или другой рыбы, 80 г лука, 10 г муки, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Для жаренья: растительное масло
В кастрюлю налить теплую (30 °C) воду (или молоко) и растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении мерным стаканом (до просеивания) не утрамбовывать. В самом конце замешивания добавить теплое масло, немного вымесить, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для подъема в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1,5—2 ч, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40—50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова его обмять и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать часть теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части, подкатать их в шарики и дать постоять 3—5 мин, затем раскатать из шариков лепешки. Раскатать лепешки из всего теста.
Для начинки рыбное филе припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезанный лук спассеровать с мукой на растительном масле, затем пропустить филе через мясорубку, добавить лук, соль, перец и перемешать.
Беляши формовать и жарить так, как указано в предыдущем рецепте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.