Для теста: 500 г муки, 150 мл молока, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли
Для начинки: 300 г легкого, 100 г сердца, 100 г печенки, 100 г мяса с горла, 50 г сливочного масла, 150 г лука, 10 г муки, 80 мл кефира, 3 г молотого черного перца, 2 г молотого кардамона, 1 г молотого майорана, соль по вкусу
Для жаренья: 120 мл растительного масла
Для подачи: 100 г укропа и зелени петрушки
Поставить опару из дрожжей, теплого молока, сахара и половины муки в теплом месте на 50 мин. Потом смешать с оставшейся мукой, вбить яйцо, добавить соль, растительное масло, вымесить тесто и поставить его в теплое место на 30 мин. Подошедшее тесто выложить на стол, раскатать и разрезать на квадраты.
Приготовить начинку: промытые субпродукты пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком. Слегка обжарить фарш в сливочном масле и вторично пропустить через мясорубку. Добавить муку, кефир, перец, кардамон, майоран, соль и хорошо перемешать:
Выложить фарш на квадраты из теста, сформовать беляши с отверстием в центре и обжарить их во фритюре до готовности (сначала сторону с отверстием).
Перед подачей к столу переложить беляши на блюдо и посыпать промытой и измельченной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.