Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 500 мл молока (можно кислого молока или кефира), 5—7 г сухих дрожжей, 20—30 мл воды для разведения дрожжей (можно использовать молоко), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара
Для начинки: 500 г мяса (70% говядины, 30% свинины), 500 г лука, специи, молотый черный перец, соль по вкусу
Для жаренья: растительное масло
Дрожжи смешать с теплой водой (или молоком), дать постоять 5—7 мин, затем влить в муку. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать (лучше миксером). Тесто получится достаточно жидкое и будет прилипать к рукам. Замешенное тесто поставить в теплое место на час.
Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку. Тщательно смешать фарш, лук, соль и специи.
Толстым слоем насыпать на стол муку. Выложить тесто и нарезать порционными кусками. Куски теста обильно обмакнуть в муку. Каждый кусок расплющить в лепешку, на середину которой выложить фарш. Тщательно защипать края, оставив в середине отверстие. Лепешки с фаршем должны полежать 20—30 мин в тепле, чтобы поднялись.
Разогреть сковороду с растительным маслом. (Уровень масла около 1 см или выше.) Обжарить беляши сначала со стороны с отверстием, потом с другой. Жарить на среднем огне. Через 15 мин беляши готовы.
Совет: Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука — до соотношения с мясом 1:1.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.