Дрожжи развести теплым молоком или водой (30 °C), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения, добавить яйцо, размешать и всыпать муку. Замесить тесто, накрыть его чистой салфеткой и оставить в теплом месте для брожения на 3—4 ч. Чтобы удалить излишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, надо его обмять, а затем вновь дать подняться. Первый раз это делают через 1—1,5 ч, второй — еще через 2 часа.
Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с луком или измельчить в кухонном комбайне, затем добавить соль, перец, развести водой и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в толстый жгут, разрезать на 12 кусков, сформовать из них шарики и дать им расстояться 10—15 мин. Из шариков раскатать лепешки, выложить на них фарш и защипать края так, чтобы середина осталась открытой.
Жарить беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °C, выкладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши перевернуть и, чуть уменьшив нагрев, жарить до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш, — из него должен вытекать прозрачный сок.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.