Перец болгарский - 240 г
Помидоры черри - 200 г
Огурцы - 170 г
Лук репчатый красный - 120 г
Сок лимона - 1-1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 5 ст. ложек
Горчица - 1 ч. ложка
Укроп свежий - несколько веточек
Петрушка свежая - несколько веточек
Кунжут - 10 г
Для маринада:
Вода - 125 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Приготовьте маринад для лука. Вскипятите 125 мл воды, добавьте соль и сахар. Хорошо все перемешайте до полного растворения соли и сахара. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, поместите в горячий маринад и оставьте на 10-12 минут, чтобы его вкус стал более мягким.
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, 1 ст. ложку лимонного сока, горчицу и несколько щепоток соли. Тщательно перемешайте до однородности. Нарежьте сладкий перец небольшими кубиками. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Измельчите зелень укропа и петрушки. Поместите нарезанные овощи и зелень в салатник.
Лук процедите, слегка отожмите и добавьте к овощам. Влейте подготовленную заправку. Хорошо все перемешайте. Добавьте кунжут и по желанию немного соли или лимонного сока.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.