Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 5 г соли
Для начинки: 400 г филе утки, 100 г лука, 70 г томатной пасты, 20 мл разбавленного столового уксуса, 50 мл белого сухого вина, 15 мл лимонного сока, 4 г чеснока, 3 г молотого черного перца, 50 г сливочного масла, соль по вкусу
Для жаренья: 120 мл растительного масла
Из муки, теплого молока и соли замесить тесто. Оставить его на 20 мин, чтобы расстоялось, затем разделать из него круглые лепешки.
Приготовить начинку: утиное мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую сковороду, смазанную половиной сливочного масла. Лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в оставшемся сливочном масле, затем смешать с томатной пастой, уксусом, вином, лимонным соком, натертым на мелкой терке чесноком, перцем и солью. Полить этой смесью мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить утиное мясо 20—25 мин. Дать ему остыть и размять до состояния пюре.
Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать чебуреки и обжарить их в горячем растительном масле до образования румяной корочки.
Подавать к столу горячими, переложив на блюдо.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.