Шашлык из свинины с помидорами

Шашлык из свинины с помидорами

Ингредиенты

  • 1 кг свинины,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г репчатого лука,
  • 10 г сушеного базилика,
  • 5 г сушеного эстрагона,
  • 50 мл 3 %-ного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • перец, соль.

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык из свинины с помидорами

Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками.

Затем добавляют базилик, эстрагон, соль, перец по вкусу, а также очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и чеснок, вымытые и нарезанные дольками помидоры. Все перемешивают и ставят в прохладное место мариноваться на 4-5 часов.

замаринованное мясо по рецепту Шашлык из свинины с помидорами

Маринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями. Для того чтобы шашлык не подгорал, периодически сбрызгивают его смесью из уксуса, чеснока и перца (по вкусу).

Оставить отзыв