Чебуреки кавказские (2)

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: 400 г баранины, 100 г бараньего сала, 1 луковица, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 50 г риса, молотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: растительное масло

Способ приготовления

Приготовить тесто: из муки, воды, яйца и соли замесить пресное крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и вырезать кружки величиной с небольшое чайное блюдце.
Приготовить начинку: мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Добавить соль, перец, зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2—3 ст. л. холодной воды. Перемешать с отварным холодным рисом.

На половину каждого кружка теста выложить начинку, накрыть другой половиной и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице на растительном масле 6—8 мин при температуре 180 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.