1 1/2 стакана манной крупы, 1 1/2 стакана молока, 2 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, цедра 1/2 лимона
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить 1 1/2 ст. л. сливочного масла, манную крупу и размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Затем эту массу охладить, добавить сахар, яйца, соль, тертую цедру лимона и размешать. Чайной ложкой отделять кусочки, опускать в чуть подсоленную кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности. Вынуть галушки шумовкой и поместить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом, встряхнуть, чтобы они все покрылись маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.