Для теста:
Для начинки:
Ливер промыть и отварить целиком с одной целой очищенной луковицей и лавровыми листами. Затем, остудив, пропустить его через мясорубку. Вторую луковицу, мелко нарезав, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и добавить к фаршу. Перемешать, вбить яйцо, влить немного (не более 3 ст. л.) отвара, в котором варился ливер, поперчить, посолить.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку. Сложить кружки пополам и защипать края.
Варить вареники небольшими порциями в подсоленной воде, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом слоями в кастрюлю, смазывая каждый слой маслом.
На стол вареники подавать со шкварками, поджаренным на растительном масле луком или с растопленным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.