Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды или молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли
Для начинки: 1 кг малины, 200 г сахара
Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока. Затем образовавшийся сок слить и отставить.
Из указанных ингредиентов замесить тесто средней густоты. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать квадратиками 5x5 см, каждый слегка смазать яйцом.
Выложить на каждый квадратик малину (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить квадратики по диагонали и защипать края треугольников. Края не должны быть толстыми — это значительно ухудшит вкус.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, вынуть шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
Отдельно к вареникам подать сладкий сироп.
Приготовление сиропа: отварить немного малины в 100 мл воды, добавить оставленный сок и сахар по вкусу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.