Форель по-царски с гарниром

Форель по-царски с гарниром

Ингредиенты

  • Рис
  • Шампиньоны
  • Сливки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Форель
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления

продукты для рецепта Форель по-царски с гарниром

Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Обжарить на растительном масле грибы.

обжаренные грибы по рецепту Форель по-царски с гарниром

Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться.

рис с грибами по рецепту Форель по-царски с гарниром

Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду. Луковицу мелко нарезать и обжарить.

обжаренный лук по рецепту Форель по-царски с гарниром

Накрыть рис луковой подушкой. На лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.

выложенная форель по рецепту Форель по-царски с гарниром

Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться. Как форель побелеет, открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.

готовая форель по рецепту Форель по-царски с гарниром

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.