Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Обжарить на растительном масле грибы.
Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться.
Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду. Луковицу мелко нарезать и обжарить.
Накрыть рис луковой подушкой. На лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.
Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться. Как форель побелеет, открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.