Манты со свининой и мясом курицы

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 400 г куриного филе, 200 г жирной свинины, 200 г лука, 50 мл воды, 4 г молотого черного перца, 5 г измельченного имбиря, соль по вкусу
Для смазывания каскана: 50 г растопленного жира
Для соуса: 80 мл виноградного уксуса, 200 г сметаны, 10 г горчицы

Способ приготовления

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв чистым полотенцем. Затем разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать из них круглые лепешки, делая края тоньше середины.
Приготовить начинку: куриное филе и свинину промыть, обсушить и мелко изрубить. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, воду, перец, имбирь и соль. Тщательно перемешать. Выложить начинку на лепешки из теста, сформовать манты.
Смазать каскан растопленным жиром, выложить на него манты и готовить их на пару, закрыв крышкой, 30 минут.
Приготовить соус, смешав виноградный уксус, сметану и горчицу. Смесь тщательно взбить.
Перед подачей к столу переложить манты на блюдо, полить приготовленным соусом.

Оставить отзыв