Для теста: 500 г муки, 150 мл воды, 50 мл лукового сока, соль по вкусу
Для начинки: 200 г говядины, 200 г баранины, 150 г свинины, 100 г лука, 80 г черствой булки, 80 мл молока, 150 мл мясного бульона, 3 г молотого красного перца, 2 г молотого черного перца, 3 г измельченного чеснока, соль по вкусу
Для смазывания каскана: 80 г топленого масла
Для подачи: 100 г укропа и зелени петрушки, 200 г майонеза
Приготовить тесто из муки, лукового сока и воды с добавлением соли. Оставить его на 30—40 мин, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать круглые лепешки.
Приготовить начинку: говядину, баранину, свинину промыть, обсушить, изрубить. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, размоченную в молоке и отжатую булку, красный и черный перец, чеснок и соль. Перемешать и выложить начинку на лепешки из теста, влить в каждую немного мясного бульона и быстро защипать края — получились круглые манты.
Каскан смазать топленым маслом, выложить на него манты и готовить на пару под крышкой 30—40 минут.
Перед подачей на стол переложить приготовленные манты на блюдо, полить майонезом и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки и укропом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.