Семга с ананасом, запеченная под сыром (Духовка)

Духовка
Семга с ананасом, запеченная под сыром

Способ приготовления

Стейк семги разрезаем вдоль на две половинки. Солим,  перчим и выкладываем в форму для запекания. Форму я выстелила фольгой чтобы рыба не пригорела.

семга

Поверх рыбы выкладываем ананас либо в виде полуколец, либо порезанный на кусочки.

Смешиваем майонез со сметаной в равных пропорциях и смазываем рыбу. Сверху посыпаем тертым сыром.

семга посыпанная сыром

Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

семга запеченная

На гарнир подойдут спагетти или рис.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.