Для теста: 500 г муки, 3 белка, 150 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 300 г баранины, 200 г мякоти тыквы, 100 г сала-сырца, 150 г лука, 50 г измельченных укропа и зелени петрушки, 5 г молотого черного перца, 4 г сахара, соль по вкусу
Для подачи: 300 г сметаны, 100 г укропа и зелени петрушки
Из муки, белков, теплой воды и соли замесить тесто. Оставить его на 20 мин, затем разделать круглые тонкие лепешки.
Приготовить начинку: баранину промыть, обсушить, мелко изрубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, добавить в мясо. Смешать с нарезанной кубиками мякотью тыквы, измельченными укропом и зеленью петрушки. Посолить, поперчить и добавить сахар.
Сало нарезать небольшими кусочками. Начинку выложить на лепешки из теста, сверху выложить по кусочку сала, сформовать манты. Варить их на пару в кастрюле-пароварке 20—25 минут.
Перед подачей к столу переложить манты на тарелки, полить сметаной и посыпать промытой и нашинкованной
зеленью петрушки и укропом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.