Пельмени, тушенные в овощах (2)

Ингредиенты

1 кг пельменей с мясной начинкой, 4 помидора, 3 сладких перца, 1 морковь, 300 мл воды, 3—5 ст. л. соевого соуса, чеснок, укроп, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезать помидоры, сладкий перец, морковь, добавить тертый чеснок и немного измельченного укропа, перемешать. Опустить пельмени в кипящую воду и довести до полуготовности. Затем переложить их в сковороду, туда же выложить овощную смесь. Добавить соевый соус и кипяченую воду. Тушить 20—30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.