500 г муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца.
Для начинки: 350 г вишни, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара.
Замесите тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке. В кастрюле смешайте разведенные дрожжи, молоко, соль, сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло или маргарин. Муку подсыпайте небольшими порциями. Вымешенное тесто оставьте на 3 ч расстаиваться.
Подготовленное тесто раскатайте в широкий пласт, чтобы края теста выходили за бортики противня. Для начинки удалите из вишен косточки и смешайте ягоды с сахаром. Пласт теста присыпьте немного мукой и ровным слоем выложите вишневую начинку. Вишню пересыпьте мукой, чтобы впитывался сок. Пирог оставьте расстаиваться и выпекайте в духовке при температуре 200—210 °С в течение 25—30 мин, смазав сверху взбитым яйцом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.