Груши "Ришелье"

Ингредиенты

груши - 2 шт. рис отварной рассыпчатый - 200 гр. масло сливочное - 10 гр. миндаль рубленый сладкий - 60 гр. яйцо - 2 шт. абрикосы - 60 гр. пюре сахар - 50 гр. мука пшеничная - 20 гр. молоко или сливки, или фруктовый сироп - 100 гр.

Способ приготовления

Рис перемешайте с маслом и миндалем. Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Половину риса выложите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем положите слоями груши и пюре из абрикосов. Покройте оставшимся рисом. Желток разотрите с частью сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запеките в духовке и подавайте со сливками, молоком или фруктовым сиропом.

Оставить отзыв

Реклама

Суп рисовый с овощами

Суп рисовый с овощами

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.