Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Груши "Ришелье"
  

Груши "Ришелье"

Ингредиенты

груши - 2 шт. рис отварной рассыпчатый - 200 гр. масло сливочное - 10 гр. миндаль рубленый сладкий - 60 гр. яйцо - 2 шт. абрикосы - 60 гр. пюре сахар - 50 гр. мука пшеничная - 20 гр. молоко или сливки, или фруктовый сироп - 100 гр.

Способ приготовления

Рис перемешайте с маслом и миндалем. Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Половину риса выложите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем положите слоями груши и пюре из абрикосов. Покройте оставшимся рисом. Желток разотрите с частью сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запеките в духовке и подавайте со сливками, молоком или фруктовым сиропом.

Оставить отзыв

Салат "Лакомка"

Салат

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.