Суфле из утки (2)

Ингредиенты

  • 400 г мякоти утки,
  • 1 яйцо,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. молотых сухарей,
  • 1/4 стакана белого сухого вина,
  • 1/4 стакана молока или сливок,
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Мякоть утки пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, перетрите фарш через сито, а затем добавьте вино, размягченное сливочное масло, молоко и взбитое яйцо, соль, перец. Порционные формочки смажьте маслом, посыпьте молотыми сухарями и выложите в них фарш, заполнив только на 1/3. Формочки поставьте на пар и доведите фарш до готовности. Готовое суфле украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.