Мясной суп с чечевицей (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 125 г говядины: 50 г чечевицы, 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо нарезать на куски. В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, добавить куски говядины, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, -перец и варить суп до готовности чечевицы. Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.