Свинина с черносливом (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг,
  • капуста - 100 г,
  • лук -500 г,
  • свежие грибы - 200 г.,
  • помидор - 1 шт.,
  • перец сладкий (красный) - 1 шт.,
  • чернослив (без косточек) - 15-20 шт.

Для соуса:

  • майонез - 100 г,
  • томатный соус - 1 ст. ложка,
  • яйцо,
  • зелень.

Способ приготовления

Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив.
Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.