Чили кон карне

Чили кон карне

Ингредиенты

  • фасоль Кидни Мистраль - 200г.
  • говяжий фарш - 500г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • болгарский перец - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 100г.
  • помидоры - 3 шт.
  • масло растительное - 1,5 ст.л
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • перец Чили - по вкусу

 

Способ приготовления

Замочите фасоль в холодной воде не менее, чем на 4 часа и отварите. Налейте в сковороду растительное масло и начните обжаривать фарш с луком. Когда фарш подрумянится, добавьте к нему нарезанные кольцами болгарские перцы и жарьте 10 минут, приправив специями. Избавьте помидоры от кожицы, обдав их кипятком и очистив. Если плоды крупные, порежьте их предварительно и отправьте в блендер вместе с чесноком и специями по вкусу. Лучше всего подойдет черный и красный перец. Добавьте на сковороду к мясу получившееся томатное пюре и 2 стакана воды, все перемешайте и тушите еще 20 минут. Половина жидкости должна испариться. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. Добавьте фасоль, кукурузу, соль, перец Чили молотый по вкусу и тушите еще 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.