Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Овощи со свининой
  

Овощи со свининой

Ингредиенты

свинина нежирная - 250 гр. картофель очищенный - 150 гр. корень имбиря нарезанный - 2 гр. перец сладкий зеленый - 2 шт. огурцы - 1 шт. яичный белок - 1 шт. лук-шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки глютaмат натрия - 1\4 ч. ложки вино столовое - 1 ч. ложка бульон куриный - 1\2 стакана соль - по вкусу зелень

Способ приготовления

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут. Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжарить свинину в части разогретого до 140 С масла до готовности. Достать, дать маслу стечь. В этом же масле обжарить лук шалот, имбирь, глютамат натрия, влить половину нормы бульона, разведенный небольшим количеством воды крахмал и перемешать. Положить обжаренную свинину и тушить до загустения соуса. Оставшееся масло разогреть до 160-180 С, обжарить в нем картофель и перец. Добавить соль и оставшийся бульон, все перемешать и тушить до готовности. Перед подачей уложить на тарелку тушеные овощи и свинину, оформить кружочками свежего огурца и зеленью.

Оставить отзыв

Баклажаны, фаршированные грибами (4)

Баклажаны, фаршированные грибами (4)

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).