Овощи со свининой

Овощи со свининой

Ингредиенты

  • свинина нежирная - 250 гр.
  • картофель очищенный - 150 гр.
  • корень имбиря нарезанный - 2 гр.
  • перец сладкий зеленый - 2 шт.
  • огурцы - 1 шт. яичный белок - 1 шт.
  • лук-шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • глютaмат натрия - 1\4 ч. ложки
  • вино столовое - 1 ч. ложка
  • бульон куриный - 1\2 стакана
  • соль - по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут. Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжарить свинину в части разогретого до 140 С масла до готовности. Достать, дать маслу стечь. В этом же масле обжарить лук шалот, имбирь, глютамат натрия, влить половину нормы бульона, разведенный небольшим количеством воды крахмал и перемешать. Положить обжаренную свинину и тушить до загустения соуса. Оставшееся масло разогреть до 160-180 С, обжарить в нем картофель и перец. Добавить соль и оставшийся бульон, все перемешать и тушить до готовности.

Перед подачей уложить на тарелку тушеные овощи и свинину, оформить кружочками свежего огурца и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.