Готовим дрожжевое тесто для пирожков и не только.
Просеиваем 400 гр. муки в миску. Добавляем сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар) и перемешиваем.
В мучной смести делаем углубление. Добавляем теплое молоко, теплую воду, яйцо, растительное масло. Перемешиваем сперва ложкой.
Теперь замешиваем тесто руками, добавляя постепенно еще муку. Замешиваем тесто минут 7. Не нужно забивать тесто мукой. Он должно быть мягкое и эластичное.
Как только тесто начнет отходить от стенок чашки и от рук, чашу смазываем маслом, а тесто собираем в шар.
Накрываем чашку с тестом пленкой и оставляем в теплом месте для подъема, примерно на 60 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.