250 г вареной мякоти баранины, 2 л кипятка, 120 мл растительного масла, 450 г длиннозерного риса, 1 луковица, 1 ст. ложка изюма (без косточек), 1 ст. ложка черной смородины, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст. ложки кедровых орешков или измельченного миндаля, 200 г сметаны (или йогурта), зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Кухня Турецкая кухня
Чеснок, лук и помидоры очистить и мелко порубить. Орехи обжарить в разогретой до 200° С духовке в течение 5 мин.
Рис обжарить на половине масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влить кипящую воду и проварить 12 мин. Воду слить, рис обсушить.
На оставшемся масле спассеровать лук. добавить нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры и орехи, все перемешать, посолить и поперчить. Всыпать рис и еще раз перемешать. Довести массу до кипения и прогреть несколько минут на слабом огне под крышкой.
Подавать плов горячим, оформив зеленью. Отдельно предложить сметану (или йогурт).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.