300 г замороженных очищенных от ракушек мидий, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 5 зубчиков чеснока, 3 картофелины, 1/2 лимона, 60 мл растительного масла. 250 мл воды, 1/2 стакана рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка сахара, черный перец и соль.
Кухня Турецкая кухня
Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Спассеровать на оливковом масле лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 мин.
Добавить мидии, картофель, чеснок, сахар, соль, перец и воду. Тушить 15—20 мин — до тех пор, пока не испарится жидкость.
Выложить мидии с овощами на блюдо и оформить дольками лимона и петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.