400 г мякоти говядины, 6 яиц, 1 луковица, 3 крупных баклажана. 250 мл растительного масла, 3 помидора, 3 ст. ложки муки, несколько листьев зеленого салата, черный молотый перец и соль по вкусу.
Кухня Турецкая кухня
Промытые и обсушенные баклажаны запечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, посолить и оставить на несколько минут.
Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой масла. Снять с огня и поперчить. Баклажаны слегка отжать, запанировать в муке, обмакнуть в 1 взбитое яйцо и обжарить на масле. Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередовать слои несколько раз — так, чтобы сверху оказался слой баклажанов. Оставшиеся яйца взбить и залить ими уложенные в форму продукты. Запекать в духовке в течение 1ч — до образования золотисто-желтой корочки.
Подать мясо на стол в форме для запекания.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.