Кухня Турецкая кухня
Промыть мясо в холодной воде, обсушить и нарезать небольшими кусками. Смешать сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дать настояться в течение нескольких минут. Залить мясо подготовленным соусом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 2 ч.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, слегка обжарить на нем мясо, добавить куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и довести до кипения. Добавить горячий мясной бульон и тушить баранину 40-50 мин на небольшом огне.
Перед окончанием тушения добавить петрушку, кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло.
Подавать с рисом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.