Блинчатые пирожки с творогом

Блинчатые пирожки с творогом

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 гр.
  • молоко или вода - 1 л
  • творог для фарша - 900 гр.
  • яйцо для теста - 2шт.
  • яйцо для фарша - 1 шт.
  • сахар для теста - 25 гр.
  • сахар для фарша - 80 гр.
  • соль - 8 гр.
  • масло топленое или растительное для теста -20 гр.
  • масло топленое или растительное для фарша - 15 гр.
  • сметана - 30 гр.

Способ приготовления

Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и хорошо взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедите. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая тесто тонким слоем, покачивая сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности. Толщина блинчиков должна быть не более 1,5-2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики снимайте и укладывайте стопкой. Чтобы они не слипались, смажьте их растопленным маслом. Для фарша творог протрите, добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите фарш и заверните в виде прямоугольных плоских пирожков. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте по два пирожка на порцию со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.