Катлама (лепешки слоеные) (Восточная кухня)

Катлама (лепешки слоеные)

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 800 г
  • Соль — 13 г
  • Вода — 350 г

 

  • Топленое или сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Зира
  • Черный и белый перец

Способ приготовления

  1. Тесто должно быть средним, чуть мягче, чем на лагман или манты. Уберем его в пакет, чтобы отлежалось. Спустя 30-40 минут раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его сливочным маслом, но не очень обильно, так как нам еще предстоит жарить его все на том же сливочном масле. В идеале лучше взять топленое масло, но если его нет, то обычное сливочное тоже подойдет.
  2. Добавим сверху чуть-чуть очень мелко порезанного репчатого лука. Его нужно совсем немного — буквально слегка посыпать. К луку подмешали только зиру, черный и белый перец. Резать лук нужно очень тонко, чтобы он хорошо прожарился.
  3. Закручиваем тесто в рулет — тоненький и аккуратный. Чуть-чуть натягиваем. Нарезать тесто будем как для самсы. Для этого порежем тесто на кусочки по 110-120 граммов. Каждый кусок раскатываем в лепешку, предварительно смазав сверху растительным маслом. Раскатываем очень аккуратно и не совсем тонко. Спираль рулета должна быть сверху. Жарить будем на сливочном масле, которое предварительно растоплено, на очень медленном огне, чтобы ни лук, ни масло не сгорели.
  4. Лепешки получаются очень ароматные, особенно за счет слегка поджаренного лука. Если разломить их, видна слоеная текстура.

Оставить отзыв