Салат из овощей по-турецки (Турецкая кухня)

Ингредиенты

6 яиц, 1 красный и 2 зеленых сладких перца, 4-5 тонко нарезанных шампиньонов, 6 маслин без косточек, 1 ст. ложка миндаля (или кедровых орешков), 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки 5%-ного уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 1/4 ч. ложки красного жгучего перца, черный молотый перец, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, перец, отваренные грибы, маслины и смешать в миске. Добавить мелко нарезанные орехи. В отдельной посуде смешать оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошо взбить.
Вылить соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешать, чтобы не превратить его «в кашу». Поставить миску с салатом в холодильник и дать настояться в течение 30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.