750 г баранины (наполовина — грудинки), 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 2 стакана листьев лебеды, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1/2 стакана мелко нарезанного щавеля, 6 -7 тычинок шафрана, 1/2 ч. ложки сушеной мяты, 1 ч. ложка красного перца, 2,5 л кипятка.
Кухня Туркменская кухня
Чектырме готовят так же, как гайнатму, но для нее следует брать исключительно молодую баранину. Мясо нарезать не такими крупными кусками, но обязательно с костью. В чектырме, по сравнению с гайнатмой, должен быть более высокий процент овощной гущи.
Листья лебеды нарезать очень мелко и закладывать их через 10 мин после лука и помидоров.
Остальные операции точно такие же, как для приготовления гайнатмы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.