Говурма с белке (лапшой) (Туркменская кухня)

Ингредиенты

300 г бескостной баранины, 50 г курдючного сала, 1 большая луковица, перец и зелень по вкусу.
Для белке: 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды.

Способ приготовления

Баранину без костей нарезать кусочками по 25-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. Лук жарить в сале отдельно от мяса.
Приготовление белке: как для домашней лапши.
Нарезать его квадратиками размером 4x4см и опустить в кипяток. Отварить белке до готовности и откинуть на дуршлаг.
Подать с луком, зеленью и мясом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).