Окрошка ашхабадская (Туркменская кухня)

Ингредиенты

300 г чала (см. далее), 100 г отварной баранины, 5 побегов зеленого лука, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину, лук, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и укроп мелко нарезать и смешать с чалом.

Приготовление чала: смешать кефир и воду (120 и 180 мл).
Свежий огурец можно заменить соленым, а баранину — любым другим мясом. Не возбраняется добавить также отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.